«Если животное здорово и у него нет аллергических реакций на продукты — можно его перевести на натуральный корм.
Котам можно давать сырое мясо — индейку, говядину. Подойдут и субпродукты — сердце, желудки. А вот с курицей нужно быть аккуратным, у некоторых животных она вызывает аллергию.
Категорически нельзя кормить питомцев свининой и бараниной, поскольку это мясо слишком жирное. Также не стоит предлагать печень — это естественный фильтр организма, поэтому она может оказаться токсичной.
По поводу рыбы владельцы котов делятся на два лагеря. Противники считают, что сырая рыба провоцирует развитие мочекаменной болезни. Однако я не встречала научных исследований, которые подтверждали бы этот факт. Поэтому я бы рекомендовала давать животным отварную рыбу, но не слишком часто.
Из овощей и фруктов подойдут огурцы и яблоки. Точно нельзя давать виноград, потому что от него у животных пучит живот.
Кисломолочные продукты давать можно, но за исключением молока и сладостей — например мороженого.
Если коту нравится хлеб — можно угостить его корочкой от буханки чёрного. А вот белые булки и выпечку давать не стоит».